校友董斌受邀来校作“让有志者成才,让奋进者辉煌”励志成才报告会
作者:发布日期:2019-11-15点击数:

为激励我校2017、2018、2019级电子商务、软件工程、电子信息科学与技术、数据科学与大数据技术专业在校生刻苦学习,励志成才,11月13日晚自习,工程技术学院副院长支侃买特邀现就职于华为西安研究所的我校校友董斌返校为学弟、学妹作“让有志者成才,让奋进者辉煌”励志成才报告会。报告会在731T教室举行。

报告会开始前,支侃买介绍了校友董斌。董斌系我校2017届计算机科学与技术毕业生,在校期间勤奋好学,刻苦钻研,在指导低年级电子信息科学与技术、软件工程学弟学妹学习、创新创业等方面做出了重大贡献。

报告中,董斌从自己不服输的性格讲起,讲到与自己的团队做出无人机、智能机器人等电子产品;讲到自己毕业后求职的坎坷经历与工作期间成功与喜悦。他通过自己入职华为时的四次面试最终成功的例子告诉大家,年轻就要充满激情;他举例华为的企业文化,说明做人不能自负,也不可自卑,只有自信才不会被社会淘汰。他希望同学们为自己制定一个专属自己的学习计划,并提出三百六十行有一门精通就算成功的价值观。在互动环节,参会同学们积极提问,董斌一一耐心解答,迎来阵阵掌声。

本次励志成才报告会的举办,激发了我校IT类专业同学们的学习热情,为他们树立远大目标及规划未来起到了积极的促进作用。