我校举行创新创业系列讲座第四场——定位择方向,修身创其业
作者:发布日期:2019-11-15点击数:

11月13日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,健康与运动学院学院承办的创新创业系列讲座第四讲——“定位择方向,修身创其业”在711T教室举行。讲座由我校2002级校友许璐进行主讲。创新创业学院王娟老师主持讲座。

讲座开始,许璐老师讲述了自己在西安翻译学院上学时的学生生活以及经历,同时与会场学生进行了简单的提问和交流。他认为,既然我们做出选择来到西安翻译学院,就需要做事和学习足够专注。我们的考试分数不决定未来,但学习却是我们未来预想生活的筑基。

许璐表示,作为当代大学生,创业成本最低的是修身。修身就要读书和锻炼身体。读书需要我们广泛的阅读,不仅仅是限于专业之内的书本;锻炼身体需要我们劳逸结合,合理计划。离手机远一点,图书馆近点,操场近一点,是我们修身必要的行动指南。同时,创业不是盲从,需要我们结合自身实际情况及专业、方向、领域、思想、行动。这每一个方面都需要我们认真对待和思考。他认为,在大学生活中,需要多参加班级文化、社团文化、校园文化活动,去锻炼自己的能力,去发现自身的问题,去学习自己的盲点。

最后,许老师针对同学们提出的问题进行一一解答。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

许璐,西安果岭高尔夫管理公司董事长,中国高尔夫球协会认证的高尔夫裁判员,陕西省内蒙古商会常务副会长,西安数字高尔夫精英创业学院院长,西北高尔夫教育研究中心主任,中国高尔夫运动联盟副理事长,西部高尔夫网总编辑。

上一条:校友董斌受邀来校作“让有志者成才,让奋进者辉煌”励志成才报告会
下一条:我校商学院学子在第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛中荣获二等奖