教育部全国创新创业典型经验高校专家组莅临我校第三届职业生涯规划大赛决赛现场
作者:兰冬蓉发布日期:2019-06-03点击数:

2019年5月24日,教育部全国高校创新创业工作专家组一行四人对我校创新创业工作进行实地调研,期间专家组莅临我校第三届职业生涯规划大赛决赛现场。

决赛现场气氛热烈,选手表现精彩纷呈,特别是教育学院康欣同学思路敏捷,讲述精彩,展示了自己在职业生涯规划中的各阶段目标。针对评委提出的问题,讲述了对传统文化的理解以及现阶段正在进行的互联网项目,为进一步实现自己的职业目标奠定了基础。英文学院余祥迈硕同学,比赛过程激情四射,对自己所理解的职业、就业环境进行了深入分析,面对评委关于职业调整方面的问题,他反应敏捷、思路清晰、应对自如,阐述了自己的创业想法,作为一名创业者对于梦想的坚持与努力,同时也感激在当前互联网+大好趋势下,国家、社会及学校给予在校大学生的激励,他表示,一定会更加努力实现自己的创业梦想。各位选手的精彩表现获了各位专家的一致好评。

专家组对我校学生的精彩表现给予了充分肯定,他们认为,学校非常注重对学生创新创业实践能力的培养,建立了完备的创新创业实践体系,积极开展了各项创新创业赛事、实践活动,形成了“一院一赛事、一院一精品”的赛事格局,以赛促教、以赛促学、以赛促创等方面都给他们留下深刻印象。

西安翻译学院职业生涯规划大赛已连续举办三届,大赛旨在进一步提升大学生职业素质和高质量就业能力,帮助大学生学习、掌握职业规划的基本方法,传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,积极推动我校大学生职业、创业及就业教育工作的有效开展。

专家组成员、校领导莅临比赛现场