我校领导一行走访优秀校友企业
作者:发布日期:2019-06-05点击数:

为不断深化校企合作,搭建学校与校友联系平台,5月27日,我校副校长、丁祖诒教育基金会理事长王霖、计划财务处处长赵驿梅、丁祖诒教育基金会秘书长陈启平及基金会部分理事成员一行走访看望了我校部分优秀毕业生,并与校友企业代表友好座谈,开展校企合作调研。

见到校友格外亲。我校领导一行首先来到了陕西海融文化旅游产业投资集团公司,该企业创始人、董事长刘一良是我校优秀毕业生,董事甄文强、孙耕、薛承也分别是06级、07级校友。走进海融集团,看到文化墙上挂满了企业的历程与荣光,副校长王霖为西译校友企业的蓬勃发展感到高兴,并代表董事长丁晶、校长韩江水向正在创业的校友们致以母校亲切的问候。座谈会上,校友们非常关心母校的发展,了解学校近况以及毕业生的就业状况,希望能够尽自己的力量为相关专业毕业生提供更多、更好的就业机会。王霖代表我校为校友送去了学校办学三十周年成果展纪念品,表达了对校友家庭和事业发展的祝福,并就开展西安校友会工作、学校与校友企业的对接、校企创业孵化基地、对口的课题合作等问题进行深入探讨,并为实习实训就业基地揭牌。

我校领导一行参观了14级校友刘宴全企业所管理的东方美居智能家居产业基地后,又兴致勃勃地来到格帆科技有限公司,了解了智能产业链上下游相关企业及研发机构,当得知我校校友刘宴全的企业整合行业资源,依托国内外学者专家,打造的西北首个集产、学、研、销于一体的专业物联网智能家居全产业链生态圈已初具规模时,我校领导为校友企业的健康发展和企业愿景感到由衷的高兴,并鼓励校友企业进一步加强核心竞争力,通过案例实践,加快产业基地推进的步伐,以专业化、实效化、精品化的咨询服务帮助企业持续发展,成为中国最具影响力的实战派咨询企业。

交流中,双方就学校与校友企业的对接,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式和促进大学生积极就业的新机制,校企合作人才培养的新思路多方面进行交流研讨。

我校对外合作处、校友办公室、宣传部相关老师同行走访校友企业,据悉,丁祖诒教育基金会将不定期走访优秀校友企业,加强了学院与企业的联系和沟通,搭建学校与校友良性互动发展平台。

我校领导一行访问陕西海融文化旅游产业投资集团公司

副校长王霖代表董事长丁晶、校长韩江水向正在创业的校友们致以母校亲切的问候

双方为实习实训就业基地揭牌

我校领导一行受到了14级校友刘宴全(左三)的热情接待