创新创业学院“创业管理”微专业正式开课了
作者:李江涛发布日期:2023-10-19点击数:

为了贯彻实施创新驱动发展战略,积极服务于地方区域经济发展,并致力于培养符合社会需求、企业需要和个人自我实现的创新型跨学科人才,创新创业学院经过前期的充分考察和筹备,于2023年秋季启动了创业管理微专业的招生和报名工作。该微专业紧密依托国际商学院一流专业建设点和创新创业学院的孵化基地,由《企业管理运营实务》、《演讲与口才》、《初识创新创业》、《创业竞赛进阶与实践》、《新企业创办与管理》和《创业实训》等六门课程组成。

20231018日,《企业管理运营实务》在创新创业学院路演厅顺利开课。来自全校不同专业的67名同学参加了本门课程的学习。本门课程采用模块化的教学方式,使学生更好地了解企业管理的基础理论和管理理念,并掌握现代管理方法。在首次课程中,国际商学院黄春丽老师通过丰富的案例分析,深入浅出地讲解了企业战略与经营决策的相关内容,获得了学生的一致好评。其他课程也将在接下来的秋季和春季学期陆续开课。

通过该微专业的学习,学生将能够全面了解和掌握创业管理的基本理论和实践技能,培养创新思维和创业精神,提高创业实践能力。此举有助于推进创新创业教育的实施和发展,增强学生的综合素质和社会竞争力。