喜报|西译学子在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区取得优异成绩
作者:李江涛发布日期:2023-08-30点击数:

近日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区决赛在西北工业大学长安校区落下帷幕,我校推荐参加省赛的44个项目中有41个项目获奖,获奖总数居全省民办本科高校第一。其中,荣获金奖4项、银奖3项、铜奖34项,获金奖数居全省民办本科高校第一,居全省本科高校第八,推荐至省赛路演的四个项目全部荣获金奖,创造了历年来省级决赛的最好成绩。

本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”为目标,全省共有来自101所学校的7.2万个项目报名参赛,参赛人数达34万人次,项目内容涵盖航空航天、芯片设计、智慧交通、数字经济、乡村振兴等多个领域。经过网络初审和会议评审,532个项目进入省级决赛。在备赛过程中,我校创新创业学院组织系列辅导与培训,各团队师生全力以赴,不断优化商业计划书和路演汇报材料,全方位提升了参赛作品质量和成员综合素质。

在本次决赛现场,我校大学生艺术团进行了开场节目演出。校团委指导老师颜群力担任开场节目现场导演及音乐总监,本次活动促进了四所大学的交流与合作,其中由西译大学生艺术团主唱的节目《敢闯会创 不负韶华》受到了极大的关注和校内外的一直好评,展示了西译学子的艺术水平和风采。

据悉,在我校内各部门协力合作下,在各二级学院广泛动员下,本次“互联网+”大学生创新创业大赛共报名3000余项。在此次“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中,各团队展现了西译学子敢于创新、善于创新的青春风采,凸显了我校创新创业教育改革的成果。未来,学校将进一步深化创新创业教育改革,组织开展各类创新创业实践活动,以赛促学、以赛促教,积极营造创新创业浓厚氛围,不断提高创新创业人才培养水平。