第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院校赛成功举办
作者:王娟发布日期:2020-06-30点击数:

6月27日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院校赛决赛在创新创业学院创业咖啡厅以及创业路演厅成功举行。

大赛自今年1月启动以来,校领导高度重视,二级学院认真部署,指导教师悉心指导,参赛团队认真备赛,共有3294个创业项目,一万余名大学生参赛,项目涉及文化创意服务类、社会服务类、信息技术服务类。经二级学院初赛、复赛、校外专家网评,最终高教主赛道、青红赛道、职教赛道共计40个项目入围决赛路演。决赛路演采用8分钟路演+5分钟答辩的形式进行。路演中,各参赛团队就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述。答辩环节,评委老师对参赛队员进行了项目提问,并针对参赛项目提出了许多建设性的意见。

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,旨在激发学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

上一条:我校组织师生参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区启动会