我校创新创业学院举办2020年“教师教学竞赛”
作者:王娟发布日期:2020-06-22点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,适应教育教学改革新要求,引导教师“坚定理想信念、树立创新意识、夯实教学技能”,提升教师教学能力和育人水平,让教师“强起来”,让教学效果“优起来”,让教学质量“高起来”,根据《关于举办西安翻译学院2020年度“教师教学竞赛”的通知》,6月19日上午,创新创业学院在创业咖啡厅举办“教师教学竞赛”。校内外五名专家担任评委,创新创业学院所有专兼职教师13人和30名学生代表现场观摩。

本次竞赛分为课堂教学创新大赛、青年教师教学竞赛、课程思政教学竞赛三个赛道,由教学设计、课堂教学与教学反思三部分组成。共有2名专职、6名校内兼职教师参加比赛,参赛教师按照竞赛要求精心准备授课内容,在二十五分钟的说课+现场教学+评委提问中进行了充分的展示。最后五位评委分别从参赛教师的课件制作、课堂讲解和教学节奏的掌控等方面给予充分肯定,也从教学设计、授课方式、参赛技巧等方面提出了建议。

通过此次竞赛,进一步深化了学院教育教学改革,提升了教师的教学技能,优化了教学资料,为学院教师们搭建了相互学习、交流的平台,营造了“以赛促学、以赛促改”教学氛围,有效地推动了学院探索教学方法和教学模式的创新。

我校创新创业学院举办2020年“教师教学竞赛”

上一条:第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院校赛成功举办