点滴积累,创业无穷——我校创新创业系列讲座第六场顺利举行
作者:发布日期:2019-12-02点击数:

11月27日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,艺术学院承办的创新创业系列讲座--第六讲在10T22教室进行。此次讲座由我校96级校友,陕西博诚交通科技发展有限公司总经理赵中浩老师主讲,创新创业学院查博老师主持讲座。

讲座开始前,主持人查博向同学们介绍了我校创新创业学院的机构职能、服务范围、宗旨、目标,创新创业项目实施情况、创新创业孵化基地以及所获荣誉等。

在讲座中,赵中浩向同学们分享了他的创业历程和创业故事,希望同学们在遇到困难时,不忘初心,砥砺前行。他认为,同学们在创业的初期,如何决策非常重要,不仅要运用在学校学到的知识,也要联系市场环境,理论联系实际,促进创业向成功的方向发展。他表示同学们不仅要积极主动的寻找新的创意点,也要学会抓住机遇,瞄准机会,在创业过程中学会转变思维方式,灵活运用资源,形成新的创业产业链,不断扩大,最终获得成功。

随后,赵中浩从社会分工的底层逻辑变化,改变心智的逻辑以及改变心智的习惯三个方面展开了详细讲述。他希望同学们能够抓住在校的时光,在努力学习专业知识的同时,也要注重课外阅读,争取成为多元化人才。除了学习之外,他希望同学们参加比赛,积累经验,为以后的创业之路打下坚实的基础。

最后,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

我校96级校友、陕西博诚交通科技发展有限公司总经理赵中浩作讲座