我校教师参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛新闻发布会
作者:发布日期:2019-04-03点击数:

3月30日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛新闻发布会暨省级赛培训研讨会在西安交通大学经济与金融学院举行。“三创赛”主办单位国家教育部电子商务类专业教学指导委员会领导、总决赛承办单位西安交通大学领导、陕西省商务厅、教育厅领导、西安市商务局领导、省市电子商务协会领导、全国24个省(市、自治区)的省级选拔赛承办单位领导、多家新闻媒体、多个“三创赛”协办单位领导以及专家学者和企业家代表100余人参会。我校工程技术学院创客中心主任马永辉、电子商务教研室主任冯晓兰应邀参加本次新闻发布会。

电子商商教指委副主任、“三创赛”竞组委主任李琪介绍了本届赛事的总体情况和创新要点。截至目前,第九届三创赛报名团队已达40000多支,参赛学校达到2000多个。李琪指出,三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。三创赛致力于为参赛团队与各级承办单位提供一体化的全程服务和管理,为企业与团队搭建交流沟通平台,实现团队作品的成果转化。

李琪宣布第九届“三创赛”总决赛工作正式启动后,西安交通大学经济与金融学院党委书记宋丽颖代表学校表示,作为第九届“三创赛”总决赛的承办单位将全力以赴做好各项赛事筹备工作。省商务厅、省教育厅以及省、市电子商务协会领导也先后致辞,表示将大力支持西安交通大学承办第九届“三创赛”总决赛。

我校继2017年承办第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西省选拔赛以来,我校工程技术学院电子商务一流专业建设师生积极贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的三创精神,在2018年第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛中荣获特等奖,我校为陕西省唯荣获特等奖高校,全国唯一入围且获特等奖民办高校。通过参加本次新闻发布会,电子商务、软件工程一流专业建设团队,将再一次带领我校电子商务及IT类专业学生,积极备战第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,为我校“双一流”建设贡献力量。