我校师生助力残疾学生创业
作者:发布日期:2019-03-28点击数:

多年来,我校师生助力残疾学生创业,3月25日下午,我校学生高巨桃“碗托创业计划”电商运营论证会在科技楼会议室二举行。工程技术学院副院长支侃买、计划财务处处长赵驿梅、丁祖诒基金会秘书长陈启平、校友办公室副主任冯博、电子商务教研室主任冯晓兰、2012级毕业校友贾乐等到场参加。

论证会上,我校学生高巨桃向各位导师展示了自己的创业计划及创业计划书,列举了项目的竞争优势,并同现场人员分享其创业成果。

与会专家对其创业计划表示肯定,对市场上同类产品进行了对比,纷纷建言献策,希望高巨桃在创业前期要注重自身形象的塑造,将创业品牌与个人形象相结合,把控市场动向,注重产品质量,关注产品的销售情况,借助互联网营销,选择正确有效的营销策略,学会注重稳定、持久创业需要,不断提高收益。

高巨桃是我校文学院本科汉语言文学专业学生,由于家庭的困难,自身的残疾,使她背上了沉重的思想包袱和生活压力,在校期间,我校董事长丁晶情暖残疾学生,节假日多次看望学生,并个人拿出每个月工资1000元作为高巨桃生活费,开辟绿色通道,购置助残车,帮助其顺利完成大学学业。我校还为这位经济特别困难学生减免了她四年的学费、住宿费。丁祖诒教育基金会也给与了这位身残志坚的学生给予物质精神的支持,送去西译大家庭的温暖与关爱。

我校师生助力残疾学生创业,图为我校师生为残疾学生创业召开电商运营论证会

上一条:我校教师参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛新闻发布会
下一条:我校师生赴西安邮电大学参加第九届全国大学生电子商务三创赛启动会