高校职业规划教学培训在西安翻译学院举行
作者:发布日期:2020-12-30点击数:

为落实2021届全国高校毕业生就业创业工作视频会议精神和教育部关于大学生职业发展与就业指导课程教学要求,由陕西省高等学校毕业生就业服务中心主办,北森生涯学院、西安翻译学院承办的“北森生涯第828期高校职业规划教学培训(TTT)”12月26日在我校举行。来自西安财经大学、陕西工业职业技术学院、西安交通工程学院等6所院校的50名辅导员、就业指导老师参加培训。

西安翻译学院党委副书记、副校长张恒出席开班仪式并讲话。张恒指出,2021届高校毕业生909万,同比增加35万,总量再创新高。加上2020届未就业毕业生和归国留学生等就业群体,就业压力有增无减,就业形势依然十分严峻。同时,社会越来越重视大学生的就业工作,职业生涯规划在就业过程中的作用逐渐凸显。张恒希望大家不仅要把这次培训作为一个学习的课堂,更要作为一个交流的平台。全体学员一要保持空杯心态,对自己拥有的知识进行重整,关注就业创业指导的前沿理念和最新动态,保证自己的知识总是最新的。二是做到全神贯注,以饱满的激情和昂扬的斗志积极参与到培训中来,快速提高专业度,将所学所得与学生就业创业指导工作相结合,加强交流,取长补短,力争达到最优的培训效果。三是期望各位学员进一步明确职业规划课的授课内容和授课方法,深入学习领会培训精髓,掌握职业规划知识,成为职业规划方面的行家里手,把职业规划课打造成学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的一门金课。

在为期三天的培训中,北森生涯规划培训师、日本教育心理学会会员、ICF国际教练联盟共创式教练赵丹萌,为大家讲授职业生涯规划的基本理论、系统的职业生涯规划方法、知觉与承觉、MBTI理论的背景知识、自我探索的方法、三大技能的知识和方法、价值观和工作世界的探索等专业知识。在课堂上,赵老师结合大家担任的工作,从实际出发,通过一系列的游戏、小视频、小组讨论、模拟演练等方式,让学员能够快速接受并学会运用所学知识,通过小组加分的方式,让学员之间形成良性竞争,增加团队的凝聚力,课堂气氛一直处于高涨状态。

我校将以本次培训为契机,健全就业队伍建设机制,打造一支专业化、职业化、专家化的就业工作队伍,全力保障2021届毕业生充分就业、高质量就业。

高校职业规划教学培训在西安翻译学院举行

上一条:西安翻译学院《大学生创业基础》教材喜获省级优秀教材奖
下一条:我校教师参加2020年大学生创新创业赛项专题年度复盘会