我校工程技术学院举办第十一届“电子商务三创赛暨互联网+”大赛动员会
作者:发布日期:2020-12-17点击数:

12月15日晚自习,我校工程技术学院2020届本科电子商务、软件工程等专业近200名学生在723T教室参加了“三创赛暨互联网+”大赛动员会,工程技术学院副院长支侃买及创客中心主任马永辉出席了动员会。

马永辉从比赛、创业及商业策划几个方面分析了电子商务的发展。他说,大学生多参加比赛,能够激发自己的潜力,有助于开阔自己的眼界,在这个过程中突破自我,也能得到更充足的锻炼。大学生创业有足够的优势,近几年国家政策大力支持,大学生观念领先,有足够的活力及知识优势。马永辉还就如何撰写商业项目策划书进行了指导。

接着,曾获得挑战杯省级二等奖的姚天乐同学与大家分享了他参加比赛的经验,鼓励大家要有自信,在场的同学们无不感到热血沸腾。

支侃买在总结讲话时表示,创意无止境,同学们千万不要墨守成规,要敢于创新,敢于超越,创造一个最适合自己的项目特色,这才是最好的方式。他希望同学们都能积极参加,并表示对同学们充满信心。

“三创赛”旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,是一项颇有影响力的品牌赛事。通过参加此项比赛,必将促进我校大学生创新创业工作更上一层楼。

马永辉为大家分析电子商务的发展

姚天乐同学分享比赛经验