第十届全国大学生电子商务“三创赛”校内选拔赛决赛在我校举行
作者:发布日期:2020-06-10点击数:

6月6日上午,第十届全国大学生电子商务“三创赛”第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛”(以下简称“三创赛”)校内选拔赛决赛在工程技术学院6号楼6304,6305教室举行。

为了培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,本次比赛通过选手PPT演示讲解、项目答辩、评委评审策划书三个环节,全面考察了参赛队伍的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。各参赛队伍着重讲述了项目的创新创意点、盈利模式、项目的市场分析、可行性分析、风险评估等方面的内容。

来自我校四个学院35支参赛团队(其中工程技术学院参赛团队31支、商学院2支、英文学院1支、教育学院混合团队1支)的百余名选手从预赛的50支中脱颖而出入围本次校内决赛。工程技术学院电子科学系系主任王生春、电子商务教研室主任冯晓兰、专职教师尤国强,西安显庆科技有限公司总经理赵光祖,蓝鸥科技有限公司市场部销售总监殷宏雷,优逸客科技有限公司市场部曹明远等任本次比赛的评委。

“彝族刺绣”、“纵棉三槐”项目吸引了现场评委的注意,该项目从项目资金支持、可行性、运营模式、盈利以及未来发展期望五方面展开介绍,响应国家号召,共创美好明天。“三九自习室”、“终南书堂”等项目同样获得了现场阵阵掌声。各团队的特色创意在“三创赛”这个舞台上得到展现,让创新的理念在此次大赛中得到实践。

评委老师根据每个团队的项目提出问题,并阐述自己的观点或者建议。评委冯晓兰点评时寄语参赛选手要以消费群体的需求为导向,创新为第一抓手,培养较强的商业逻辑、清晰的盈利模式、准确定位市场消费人群等综合能力。主办方工程技术学院将于近期公布比赛结果,并将报送优秀团队参加省赛。

本次第十届全国大学生电子商务“三创赛”校内选拔赛决赛举办,为进一步落实我校提出的“跑三计划”、“一院一品”、“一专业一赛事”等创新性举措,为即将开展的第六届互联网+大赛,特别是由我校承办的2020年陕西省挑战杯大赛储备优秀参赛作品、参赛团队奠定基础。

第十届全国大学生电子商务“三创赛”校内选拔赛决赛在我校举行