创新创业学院召开第一周教学工作总结暨后期教学任务安排调整会
作者:王娟发布日期:2020-03-02点击数:

3 1 上午,创新创业学院召开第一周教学工作总结暨后期教学任务安排调整会,根据第一周教学情况进行了交流与总结,并对后期教学任务调整工作进行了讨论与安排。学院所有专兼职教师参加会议,会议由综合办主任孙晓辉主持。

首先,每位老师对自己第一周的上课情况进行交流与分享,包括几个上课教学软件的优缺点,上课线上考勤签到,学生的课堂作业布置等问题进行沟通与交流。大家认为,用“腾讯课堂直播+学习通课前预习课后作业+QQ即时交流”这种模式较好,应继续执行。讨论结束后,教研室陈主任对第一周的教学情况进行了简单的总结。他说到,本周我院2018级本科《大学生创新创业基础》和2019级本科《大学生职业生涯与发展规划》两门公共基础必修课正常开课,共涉及13名教师、38个教学班、121个行政班、7070名学生上课。总体来说上课情况良好,各位老师能提前准备上课方案,按时完成教学任务。

其次,大家就如何落实好学校关于大学语文、思政课程及创新创业类课程提前结课的要求进行了充分讨论,通过讨论,大家认为,鉴于课程涉及专业班级较多,人数较广,为保证周内教学秩序的稳定,尽量减少学生周内的学习压力,应将课程安排在周末进行,确保课程在3月底结课。

最后,创新创业学院院长张恒进行总结,张院长指出,一是在这个特殊时期,所有老师都能全力以赴的完成开学第一周的教学任务,这是值得表扬跟肯定的,希望各位老师能保持这种工作精神,及时与学生沟通交流,上好自己的每一节课。二是希望大家提高站位,克服困难,坚决执行三月底前完成所有教学任务的决定,保质保量完成相应的教学任务,为其它课程争取更多的授课时间,为学校整体教学的安排部署保驾护航。