书海无尽,以行为重——我校创新创业系列讲座第五场顺利举行
作者:发布日期:2019-11-25点击数:

11月20日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,工程技术学院承办的创新创业系列讲座第五场在创新创业学院创咖举行。我校96级校友、创业导师,陕西嘉鑫实业有限公司总经理、董事监事,陕西恒成物业有限公司总经理、董事古洪亮老师担任主讲。创新创业学院沈虹霞主持讲座。

沈虹霞在讲座开始前向同学们介绍了我校创新创业学院的机构职能、服务、宗旨、目标,创新创业项目实施情况、创新创业孵化基地、所获荣誉等。

讲座中,古洪亮分享了自己在创新创业方面的看法和经验。他表示,青年学生应该有一个合理的时间规划。创业不是盲目的抉择、挑战,而是要足够的了解和开拓自己的市场,探知里面的知识,这样,创业才有一个良好的开始。创业不是天马行空,它需要面对甚至承受很多的问题和压力,这需要同学们不断提高自己应对现实的能力,调整好自身的心态。古洪亮希望同学们能客观认识自己,分析自己。

古洪亮鼓励同学们充分利用好大学的时光,进行学习、思考和实践,找准自身的定位和目标,努力实现自己的人生价值。他说,学会做人就要讲格局,学会做事就要有所为有所不为,这样才能为自身的创业道路做好铺垫。我们生活中任何问题都不是不可逾越的,它需要各位同学用勇往直前、不懈努力的精神去征服它。

最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

创新创业系列讲座第五场——我校96级校友古洪亮主讲

上一条:西安翻译学院获教育部“2019年度全国创新创业典型经验高校”授牌