西安翻译学院举行第二届简历大赛决赛
作者:戚妍婷发布日期:2019-11-05点击数:

11月1日下午,由西安翻译学院主办,校团委、创新创业学院承办的第二届简历大赛决赛在演播大厅举行。校长韩江水,校长助理、创新创业学院院长张恒等领导出席大赛。陕西省崇文教育有限公司总经理曹骞,青岛鹏腾国际经济合作有限公司西北分公司总经理朱敬龙,陕西新东方留学部资深HR陈萌,教育部生涯教育高级督导师丁肇文,中石油人力资源部资深HR季泽辰,西安璞之玉人力资源有限公司总经理庞江担任评委。部分师生代表到场观看。

本次大赛由个人展示及现场答辩两个环节组成。选手们通过讲解PPT的方式,沉稳自信地展示了各自的实践经历与求职认知,表达出他们对未来职业生涯的精准规划与高度热情,体现了西译学子蓬勃向上的独特风采。其中,16号选手方洁以大方自如的现场表现和逻辑清晰的答辩思路,向大家展现了自己优秀的专业能力,传递出了自己对德语讲师职业的热爱之情,最终凭借其制作精美的简历与出色的舞台表现夺得桂冠。

评委代表丁肇文点评发言表示,简历是毕业生职业生涯规划的重要组成部分,丰富的实践阅历有助于简历脱颖而出。丁肇文鼓励同学以此为契机,在努力学习专业课程的同时,把握学校提供的良好平台,不断提高自身综合能力,了解企业对人才的需求,为今后步入社会夯实基础。

西安翻译学院举行第二届简历大赛决赛 图为选手进行个人展示及现场答辩

评委代表丁肇文为获奖选手颁奖并点评发言

校长助理、创新创业学院院长张恒颁发组织奖