我校举行2020届毕业生综合类招聘会
作者:发布日期:2019-10-18点击数:

10月17日下午,西安翻译学院2020届首场综合类招聘会在风雨操场举行。团省委副书记黄华、团省委青年发展部部长李宗际,我校执行董事崔智林、校长韩江水、副校长兼教务长齐玉水等领导莅临指导。本次招聘会共有两百家企业来我校招贤纳士,涉及教育教学、人力资源、工程技术等多个领域,为广大毕业生提供多种类型的工作岗位。

招聘会现场秩序井然,毕业生们纷纷手持精心准备的自荐书和简历,满怀信心地穿梭于人流中,积极与招聘人员沟通交流,主动了解用人单位的具体情况和要求。

一家外贸企业的负责人向记者介绍道,该公司曾多次到我校招聘,人才需求更偏向于小语种专业的学生。她表示,西安翻译学院作为一所以外语专业为王牌的高校,学生具有较高的专业素质和综合能力,参加了众多相关比赛,积累了丰富的社会实践经验,符合企业招聘要求。

一位来自英语专业的大四学生说,招聘会不仅为毕业生提供了更多就业机会,更加深了同学们对当前就业形式的了解,进而弥补自身的不足之处。她建议学弟学妹们努力提高自身综合素养,明确就业目标,为今后就业奠定坚实的基础。

记者从学生处就业科了解到,我校从10月初启动了2020届毕业生就业工作,截止到到本学期末,学校将为广大毕业生陆续举办7场大型招聘会。学生处希望广大毕业生积极参加学校组织的招聘会,转变就业观念,合力定位,争取早日找到心仪的工作。

近年来,我校领导高度重视毕业生就业工作,采取多项措施不断提升我校就业工作水平,推动我校就业工作内涵式发展,使“学生体面、尊严的走入社会”。在2020届毕业生就业工作安排专题会议上,我校校长韩江水特别强调了就业工作的重要性。他表示,教育是民生之首,就业是民生之本。体面、尊严的就业则是大学生最大的权益。全校各部门、各二级学院要齐抓共管,确保在新形势下高质量、高标准的完成2020届毕业生就业工作,为提升我校就业工作的满意度奠定坚实基础。

领导现场指导就业工作

毕业生积极参与招聘会

毕业生与招聘单位进行交流了解企业需求

上一条:我校机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会