“金课”建设系列讲座之二】——我校举办“从慕课到金课的混合之道”专题讲座
作者:发布日期:2019-09-29点击数:

9月25日下午,我校教务处特邀长安大学信息管理学院副院长卢江教授来我校开展“从慕课到金课的混合之道”专题讲座。讲座由教务处副处长陈潇主持,各二级学院教师代表参会。

卢江教授一直致力于在线教育的研究与实践,积极尝试传统课堂与慕课相结合的混合教学模式实践和信息化技术手段在课堂的应用。本学期我校引进了10门校外线上课程资源进行“线上+线下”混合式教学,并组织全校教师积极申报“线上+线下”混合式课程教学。目前全校已有30多位教师进行申报。为了让教师们更好的了解和运行混合式教学,卢江教授主要从慕课的建设、应用及管理等方面,结合自己在中国大学慕课平台开设的两门SPOC课程经验跟我校教师进行了分享交流。

讲座结束后,部分参会教师与卢教授在混合式课程的教学设计方面进行了进一步的探讨,卢教授都一一作出了回应并推荐了相关网站供教师们学习参考。随后在科技楼5楼录播室中国大学MOOC学习平台工作人员对我校在本学期运用中国大学MOOC线上资源的6门混合式教学教师进行了平台技术培训,通过这次培训使教师们更加熟悉混合式教学的开展和应用。

“从慕课到金课的混合之道”专题讲座

上一条:我校机关第四党支部开展“回顾历史,重温誓词,坚定理想信念”主题党日活动