我校召开2019-2020学年第一学期第一次教学例会
作者:发布日期:2019-09-27点击数:

9月18日,我校2019-2020学年第一学期第一次教学例会在科技楼中厅会议室召开,副校长兼教务长齐玉水出席,各二级学院(部)院长、教学副院长、系主任、综合办主任/副主任以及各处(室)负责人、教务处全体人员参会。本次会议由教务处副处长陈潇主持。

会上,教务处处长范伟对2019-2020学年第一学期主要教学工作(征求意见稿)做了安排。他指出,本学年学校教学工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“立德树人”为根本,以教育部提出的双万专业、双万课程建设计划为抓手,不断深化教育教学改革,真正做到“让学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来,让毕业难起来,让质量提起来”。范伟分别从落实立德树人根本任务、全面推进“一流专业”建设、全面开战“五大金课”建设、强化实践教学改革、落实教师主体责任、扎实进行本科教学工程建设、稳步推进迎评促建工作和推进教学信息化建设八个方面对本学期教学重点工作进行了安排。他希望会后各单位能够认真组织讨论,抓住重点工作,深入推进“双一流”建设,全面提高人才培养质量。

本次教学例会上,副校长兼教务长齐玉水通过“加强学习 提高能力”、“落实文件 抓好教学”、“狠抓教风学风 提高人才质量”三个方面提出了工作要求。要求各单位认真学习中央文件,学习教育理论,学习专业理论,学习信息化技术,同时做好校内各项文件的落实工作。积极打造“金课” “金专” “金老师”,淘汰“水课” “水专” “水老师”,让作业难起来,实验实践难起来,毕业论文(设计)难起来。狠抓教风学风,做好教学管理工作,让教师、学生忙起来,对学生要求严起来,注重学生的德智体美劳全面发展,不断提高人才培养质量。

教务处副处长陈潇就本学期初新老生报到情况和期初教学检查总体情况进行了全面总结,陈潇希望各单位能够围绕范伟安排的重点内容开展相关工作,做好专业建设、课程建设,注重信息化在教学当中的应用。同时希望各单位认真领会本次教学例会精神,根据要求做好相关工作。