“2019西安国际创业大会——‘产教融合筑梦乡村’创新创业论坛”分论坛如期举办
作者:发布日期:2019-06-14点击数:

主论坛百家争鸣 分论坛精彩纷呈

611日下午,“2019西安国际创业大会——‘产教融合 筑梦乡村’创新创业论坛”分论坛在我校举办,来自全省部分单位、高校的创新创业专家、学者、领导齐聚一堂,就“高校创新创业教育生态体系建设”进行了探讨,同时部分专家给学生进行了创新创业专题讲座及报告。副校长齐玉水、党委副书记创新创业学院院长张恒出席。发展规划处、教务处、人事处、学生处、科技处、计划财务处、团委各二级学院领导参会。

各位专家、学者、领导,畅谈了国家开展创新创业教育的背景、意义、思路、措施、保障条件等内容,其次大家从高校人才培养、师资队伍、课程设置、教学方法、教学管理、教材建设、实习实训、创业竞赛、基地建设、创业孵化、政府支持等方面就高校开展创新创业教育生态体系建设发表了各自的观点,现场观点精辟、讨论精彩,而同期开展的也是气氛热烈,人气高涨,在路演大厅、教师发展中心、演播厅等地点,相关单位、高校创新创业一线的专家也为广大学生呈现了一场场令人难忘的讲座报告盛宴,现场欢笑声、掌声此起彼伏,互动、问答精彩丰呈,广大学生受益良多,纷纷建议学校多组织此类高水平的讲座报告。

参会专家、学者、领导一致认为,此次分论坛的召开,不仅为大家提供了一个学习交流的平台,而且共同梳理、探讨了当前高校面临的共同问题——创新创业生态体系建设,不仅为大家开阔了思路,而且提供了有效的措施和方法,为各高校今后开展创新创业教育及创新创业生态体系建设奠定了良好的基础。

部分嘉宾还参加了我校“互联网+”大学生创新创业大赛成果展示及评审。