我校教育学院举办“企业家进校园”活动专题讲座
作者:发布日期:2019-04-12点击数:

为了贯彻落实学校开展的“企业家进校园”活动,探索校企协同、合作育人的高等教育人才培养模式,促进教育学院师生深入了解企业,帮助学生树立正确的实践观、择业观和成长观,4月3日下午,在图书馆多功能报告厅教育学院邀请山西沃德兰东大教育集团集团总园长钱莉青,以“德慧悦美、福祉未来”为主题为教育学院师生进行学术讲座。我校副校长齐玉水、教育学院院长张建昌等领导及300多名学生代表参加了本次讲座。讲座由教育学院副院长邵攀科主持。

讲座中,钱莉青从“福”切入,运用大量的案例为同学们分析教育的目的,从未来的社会及行业的变化阐述教育与未来的关系以及受教育者必须具备的品质,从职场角度切入告诉每一位同学未来世界需要的创新型人才必须具备的7个关键能力和4个重要生活基础能力。她以德、慧、悦、美的字形字义内涵为在场的同学——未来的学前教育工作者阐释完美人生的四大要素,从个人的职业发展历程为同学们指明了做未来职场强者的途径。针对学生的提问钱园长进行了详实耐心的回答,让学生进一步的了解了英语口语在未来职业发展中的重要性,也让男同学了解了男性幼教的职业发展前景。讲座中她幽默的语言令师生倍感轻松,教育情怀令师生感动,职场经验令师生折服,整场讲座在寓教于乐的氛围中进行。

讲座结束,副校长齐玉水为钱莉青园长颁发了聘书,特聘钱莉青为西安翻译学院客座教授,为学前教育专业的发展出谋献策。

钱莉青园长毕业于山西师范大学,是中国民办教育家协会理事、山西省太原市民办教育协会主任、中国十大杰出民办教育专家、华夏前程教育科学研究院“双百”名师。出版著作有《德慧悦美,福祉未来》、《幼儿园体验课程活动方案指导手册》等。

我校教育学院举办“企业家进校园”活动专题讲座

副校长齐玉水、教育学院院长张建昌等领导与嘉宾合影

上一条:第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛陕西赛区选拔赛(决赛)成功举办