我校召开2019年预算上报启动及预算员培训会
作者:发布日期:2018-12-21点击数:

12月14日上午,我校在科技楼机房召开2019年部门预算上报启动会,为了此次预算上报工作的圆满完成,特邀预算软件专家杜老师一行3人对全体预算员进行软件应用的系统培训。会议由计划财务处副处长周景平主持,计划财务处处长赵驿梅、计划财务处及资产管理委员会相关人员、各单位、部门预算员参加了会议。

会上,计划财务处处长赵驿梅做了会议动员,她指出2019年预算工作要按照学校重点工作进行部署申报,总体原则:围绕一流 ,聚焦评估,优先教学 ,保障民生 ,量入为出,积极稳妥,注重效益、突出重点 ,兼顾一般。预算工作已在学校形成了长效机制,成为各单位、部门年度工作的首要任务。学校预算工作所取得的成绩离不开校领导的重视、离不开财务部门的努力、更离不开各单位、部门领导及预算员的大力支持。她要求全体预算员要认真做好预算上报基础工作,把好编报第一关,真正起到学校兼职“财务人员”的作用,发挥预算的全过程控制作用。她强调,各单位及部门经费预算要围绕学校即将启动的2019年本科教学审核评估和“双一流专业建设”等重点工作,注重资金的使用效益评价,防止工作计划和财务预算“两张皮”现象,进一步明确各级责任,构建“花钱比问效,低效必问责”的管理机制,严格按照学校下发的《关于编报2019年部门预算的通知》要求,按时间节点、保质、保量完成好预算上报工作。

最后,计划财务处副处长周景平作了总结发言。他说,本次预算会议旨在使全体预算员通过培训,相互沟通交流,熟练掌握专业知识并提高业务技能。运用先进的财务软件系统,规范上报部门预算,使我校2019年预算上报工作再上一个新台阶。

上一条:我校英文学院召开“大创”工作校外导师聘任仪式暨2019年创新创业创意专家咨询会
下一条:做出抉择,做好自己——我校创新创业系列讲座第十场顺利举行