西安翻译学院开展培养电子商务“三创型”人才专题讲座
作者:发布日期:2018-10-31点击数:

为进一步提升我校电子商务专业教师团队的科研水平与教学能力,加强与高水平科研团队间的交流,10月30日晚,西安交通大学教授李琪应邀来我校作了大力培养电子商务“三创型”人才专题讲座。副校长兼教务长齐玉水出席本次讲座,部分教职工及学生代表到场聆听。工程技术学院副院长支侃买担任主持。

讲座中,西安交通大学教授李琪从自身的经历出发,将理论与案例相结合进行分析,对大学生创业成功的概率及其所需条件做以具体说明。他认为实现创新构思,创业者需要了解企业管理、产品研发、市场营销等多方面知识,并将之运用到实践活动中,以理论验证经验,进而转化为个人能力。李琪指出,拓展新型电子商务模式、开创新型电子商务应用、新创电子商务企业是新型电子商务人才的要求,高校作为科技创新及人才培养基地,应重视创新创业教育,培养学生对发现问题的敏感性及独立思考的积极性。他强调,要将高校、企业和政府三方相结合,孕育出大批具有创新意识、创意思维和创业实践潜能的人才,实现“从人手到人才,从人才到领军人物”的跨越式发展。

期间,副校长兼教务长齐玉水为李琪颁发兼职教授聘书。

西安翻译学院开展培养电子商务“三创型”人才专题讲座

副校长兼教务长齐玉水为李琪颁发兼职教授聘书