作者:发布日期:2018-07-30点击数:

7月27日下午,我校工程技术学院与优逸客科技公司举办校企合作创新平台建设主题沙龙活动。主题沙龙在翠华山庄举行,西安优逸客副总经理邹志恒、副总兼实训总监纪冉、市场总监刘耀辉,校企合作事业部经理张博、项目实训部经理白赟、工程技术学院院长马恒升、副院长支侃买、电子科学系主任王生春、基础科学教学中心主任杨晓明及工程技术学院部分教师骨干代表参加了沙龙活动。沙龙由工程技术学院副院长支侃买主持。

会上,支侃买以本次校企合作创新平台建设的议题做了开篇分享,支侃买对校企共建平台——企业孵化基地众创空间“工作坊”的建立表示非常赞同,对校企合作沙龙的形式也非常肯定,他认为平台的建立能让企业有更多机会与学校有效对接,而学校也能进一步了解了企业需求,找准校企合作的契合点。同时,学院设计专业的老师也能走进企业,与企业技术人员交流学习,促进“双师”体系的搭建,完成对交互设计技术教学实践的企业化推进,实现校企双方合作共赢。

在关于校企合作平台的管理方面,工程技术学院院长马恒升进行了深入分析,他指出校企搭建平台关注点应该主要放在平台建设、平台管理、平台成效这三个维度上,平台的建设是需要分阶段有主题的制定规划并落实到位,需要引进企业级项目案例进行成果目标设立和软件及UI交互设计开发实施,推进教师研修能力提升;需要向国内国际选送优秀的大学生进行设计类双创赛,通过国际设计交互类赛事增加学生的技术实践能力。

作为共建平台的企业方负责人,优逸客的部分领导也在本次主题沙龙上做了精彩发言:在共建平台的成效分析方面,副总经理兼实训总监纪冉进行了发言,他指出,优逸客在针对学院师生进行的选拔实践参赛评测指导以及团队项目合作实习实践等过程中,有力的促进了学校双创型人才培养、赛事项目孵化、学生技术能力提升等方面,为学院企业技术提供了有力支持。刘耀辉对优逸客的发展历程和企业坚实的技术实力进行了分享,他介绍到优逸客对本校企合作平台实施了以设计、开发、讲授、实训、双师五个维度为支撑,以客户体验类、设计类、开发类、专业技能类等多重类别为立足点的管理模式,为搭建双方创新型合作平台发展提供了更多的协同育人定制化人才技能服务。项目实训部项目经理白赟分享了优逸客UI设计的理念,企业实施方式以及教学的内容分析,对如何将实训体系更好地与共建项目实施过程所融合提出了完整实施方案,也非常肯定的表示目前的课程与项目实施计划是经过专家团队反复论证后才形成的,非常符合现阶段广大师生技术及实践能力提升。

据悉,在主题沙龙开始之前,我校工程技术学院授予优逸客“校企合作单位”,实现了对互联网企业的“引企入教”。西安优逸客网络科技有限公司授予我校工程技术学院“企业实训合作单位”,实现“引校入企”,双方将以此为契机和开端,共同推进共建平台大发展的部署和规划,高质量完成我校与优逸客公司联合申报的教育部产学合作合作、协同育人项目的进一步实施。

上一条:我校学子在2018年第八届全国电子商务“创新、创意及创业”陕西省选拔赛(决赛)再创佳绩