【企业家进校园】陕西国花瓷实业领导来我校考察并签订战略合作协议书
作者:祁治江发布日期:2018-06-08点击数:

6月7日,陕西国花瓷实业有限公司董事长孙士淮,常务副总哈学云,财务总监刘永红等一行六人到我校参观考察,并与我校签署了《战略合作协议书》,共同设立优才计划培训基地和西安翻译学院实习实训基地,双方将在人才培养、实习实训、招生就业等多个领域开展合作,我校董事长张水平、国花瓷实业董事长孙士淮见证签约。

孙士淮一行受到我校董事长张水平,副校长兼教务长齐玉水,商学院院长王柏林,艺术学院院长董千,教务处处长范伟,教务处实践教学科科长庞钊珺等领导的热情接待,双方在科技楼会议室召开签约仪式并座谈。座谈会由教务处处长范伟主持。

在座谈会上,我校董事长张水平代表我校党政领导以及2万余名师生向考察团表示欢迎,张水平希望双方能以此次签约共建为契机,理念与意识相向而趋,方法与措施相向而驰,要进行深度融合,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的融合。“规划站得高,合作才能行得远,只有规划瞄的准,合作才能行得畅”张水平希望双方能在规划上下功夫,合作方式要灵活多样,不要拘泥于点面合作,在合作坐标中找到自己的位置,在合作共同体上找准各自的发力点、成长点和发展点,共同跳好合作“双人舞”,取长补短,通过合作实现双方的共建共赢。

陕西国花瓷实业有限公司董事长孙士淮表示,此次双方的合作是一个良好的开端,希望双方深入实现产学研融合,在合作开展研究、人才培养培训等方面展开了一系列探索。国花瓷实业是集研发、设计、生产、销售为一体的现代艺术陶瓷综合型企业。未来的国花瓷实业致力于打造成国内一流艺术陶瓷企业,要向日用陶瓷、文创产品、高端国宴瓷方向发力,重塑耀州瓷的辉煌,让耀州瓷成为具有民族文化品牌基因的产品,走出国门,闪耀一带一路。

副校长兼教务长齐玉水向考察团就我校发展历程、发展现状、办学特色、专业设置等方面做了介绍,希望通过与国花瓷校企合作,充分发挥在国际与地区交流、人才培养和科学研究等方面的优势,资源共享、优势互补、合作共赢,促进双方事业共同发展。座谈会上,商学院院长王柏林,艺术学院院长董千就校企双方合作细节进行了深入探讨。

董事长张水平讲话

陕西国花瓷实业有限公司董事长孙士淮讲话

揭牌

宾主双方签约