【企业家进校园】我校英文学院举行跨境电商大赛辅导讲座
作者:张国建发布日期:2018-06-05点击数:

2018年5月31日下午,西安翻译学院英文学院邀请沣河人才服务联盟成员----西咸新区嘉潞信息科技有限公司业务专员在西区5346T教室举办了“西源汇”2018大学生跨境电商大赛初赛指导讲座,使该院商务英语本专科专业学生对我国跨境电子商务的行业现状与趋势、岗位设置及要求、创业素质与技能、跨境电商大赛要求与备赛等方面有了深入了解,增强了未来就业及创业的自信和积极性。

商务英语专业本专科大一至大三87名报名参赛学生及商务英语协会全体成员参加。企业负责人为学生们讲解了我国跨境电子商务的行业概况及业务操作常识,进而介绍了具体工作岗位和相应素质能力要求,最后辅导了今年6月即将举办的大学生跨境电商大赛的准备技巧,实现了学生了解行业、接触企业、认知职业、加强专业的多重效果,同时增强了学生参加学科竞赛的信心和能力。

据悉,西咸新区嘉潞信息科技有限公司是陕西龙寰进出口公司的全资子公司。去年我校已与陕西龙寰进出口公司签订校企合作战略协议。本月,商务英语专业本科和高职已赴西咸新区嘉潞信息科技有限公司在西安国际港务区的跨境电商孵化器实习。此次讲座活动由英文学院按照协议中校企深度融合的精神,由学工办主任王旗和商务英语系主任杨妍负责对接落地,既是“企业家进校园”活动的重要一站,也是校企合作协议的进一步落实。

【企业家进校园】我校英文学院举行跨境电商大赛辅导讲座