我校两名学生荣获“陕西科普使者”荣誉称号
作者:发布日期:2018-05-31点击数:

4月26日,为深入贯彻创新驱动发展战略,推进我省科普事业发展,以“科技创新强国富民”为主题的第四届陕西科普讲解大赛暨第五届全国科普讲解大赛选拔赛在陕西省科技资源统筹中心顺利举行。我校两位选手张有辉与冉梦鑫分别参加两个小组的激烈角逐,最终分别进入前20强,荣获“陕西科普使者”荣誉称号。

本次比赛涉及知识领域极广,对参赛选手的科学知识储备和临场发挥有很高的要求,全省各市区上百个单位的300多名选手参加了报名,经过培训和笔试,最终130名选手进入复赛。我校十分重视此次大赛,在校内举行了选拔赛。参赛人员也积极准备,经过选拔,我校张有辉与冉梦鑫两名同学脱颖而出,并代表我校参加第四届陕西科普讲解大赛暨第五届全国科普讲解大赛选拔赛。比赛中,我校选手用轻松幽默的话语,深入浅出地解读玄妙深奥的科学知识,为现场人奉献了一场科普讲解盛宴。经过激烈角逐,他们分别进入前20强,荣获“陕西科普使者”荣誉称号。

此次大赛由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省总工会、陕西省科学技术协会共同举办,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,动员人民投身于建设世界科技强国的伟大实践中。

我校两名学生荣获“陕西科普使者”荣誉称号